You are here
Home > Foodie Life > Chinese > [飲食]放棄烤魚選擇小菜●十二味不只是烤魚

[飲食]放棄烤魚選擇小菜●十二味不只是烤魚

平日一說到食烤魚的話,我第一個會舉手讚好。今次我來到這家叫做「十二味不只是烤魚」的小店,竟然沒有吃烤魚的衝動,我倆卻點了幾款不同的小菜,也有驚喜喔。

這是小店的餐牌,食物款式並不算多,但對於有選擇困難症的我來說,也要看上一段時間才選擇了自己想要的食物。

小店的杯也蠻有特色的,「世間萬物 唯美食與愛不能辜負」,這句相當有道理的說。

涼拌三絲 ($42)

三絲分別是豆皮絲、海帶絲、蘿蔔絲,平日會分開食這三種食材,混在一起食,效果又不錯。一口把三種不同的食材放入口裡,豆皮的豆香、海帶的淡香跟蘿蔔的甜味,三者合而為一的,味道層次相當豐富,作為前菜用作調整胃口就是不錯的選擇。

新彊大盤雞 ($188)

這是小店的招牌菜,當然要點來試試看。紅紅的一盤,泡椒辣椒都夾雜在雞件之間,還有不少薯仔、甜椒在這道菜上面。先試一口雞肉,嫩滑多汁,並沒有想像中辣。再試一口浸透在醬料之中的雞件吧,帶點麻的感覺叫人相當興奮。至於伴碟也不賴,薯仔該是煎過的吧,把煎過的薯仔加入這道菜裡,它的外層帶點脆,沾上麻辣的醬料,叫我這個澱粉質女孩不得不把焦點聚落在薯仔當中。整體來說這道菜把所有材料的優點完全發揮,叫人喜歡。

泡椒牛肉 ($83)

再來一道泡椒牛肉,把味薔的刺激度再一次提升。這個泡椒牛肉香得很,加入西芹讓味道更為幽香。牛肉的味相當濃郁,可是有兩、三塊牛肉有點過韌,扣了一點點分數啦,但整體來說不錯的,也讓人回味的。

炸鮮奶 ($48)

炸鮮奶嘛,我把它當作是甜品的。本來對它是幾大期望的,可惜略嫌粉有點厚,而且不夠脆;奶味是夠的,但不夠滑。幸好有旁邊的煉奶救一救它的味道跟口感,不致劣評。

===============================================================================

先這樣嚕~

有關餐廳:
地址:天后興發街62-74號美城花園地下L舖
Openrice:https://www.openrice.com/zh/hongkong/r-%E5%8D%81%E4%BA%8C%E5%91%B3%E4%B8%8D%E5%8F%AA%E6%98%AF%E7%83%A4%E9%AD%9A-%E5%A4%A9%E5%90%8E-%E5%B7%9D%E8%8F%9C-%E5%9B%9B%E5%B7%9D-r527138
Official FB:https://www.facebook.com/twelveflavor/posts/1731005573818315

路過便留個讚或者留個言吧~你的支持是Wing的動力丫~=]

歡迎找我合作試用、出席活動
My FB Page: Wing’s Little World
My IG:wing_ng4
Contact me: [email protected]

Follow My Instagram:Instagram

Wing’s Little World

宣傳你的專頁

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someone
Wing Ng
Love Blogging! Love Sharing! Contact Me for Cooperation: [email protected]
http://www.facebook.com/WingsLittleWorld

發表迴響

Top
Show Buttons
Hide Buttons
Font Resize