You are here
Home > Foodie Life > Delicacy > [飲食]舉杯談心●帝都酒店●Wine Pairing Dinner

[飲食]舉杯談心●帝都酒店●Wine Pairing Dinner

Wine Pairing Dinner這回事,從來都好像離我很遠。前一陣子就到處留意不同的社交平台跟網站,終於讓我找到了。今次的Wine Pairing Dinner是來自沙田帝都酒店的City Art,主題圍繞著不同的西班牙酒。晚餐內容相當豐富,每人$588再加一,讓我滿足一整晚。

先跟大家分享一下今次的餐單。

Welcome Drink是自家製的Sangria,香甜可口,讓我胃口大增。

輕煎帶子伴三文魚子●檸檬醬

這邊的輕煎帶子伴三文魚子●檸檬醬,三文魚子大大粒,入口咬咬,油份立即充斥著整個口腔,相當誘人;輕煎帶子看上去份量並不多,但原來滿滿的在杯入面,沾上杯底的檸檬醬,把帶子的鮮味進一步逼出來,而且鮮甜彈牙,十分可口。

酒品:
1. Anna Cava Brut Blanc de Blancs Brut Reserva
2. Anna Cava Brut Rose Catalonia

配合起兩支不同的Sparkling,使食物入口時口感略為不同:

1. 配合Anna Cava Brut Blanc de Blancs Brut Reserva的話,帶點酸的Sparkling讓帶子的鮮味慢慢滲透,再配合檸檬醬,兩種不同的酸味夾雜,在清新的味道加上層層幽香;

2. ‎配合Anna Cava Brut Rose Catalonia,甜度比起前一支Sparkling高,讓帶子除了鮮甜以外,再加一份香甜的感覺,亦跟檸檬醬融合,入口更是細膩。

黑松露火炙M5和牛卷

黑松露味略嫌蓋過了和牛應有的香氣。要是把松露的份量減少,和牛的味道定必更為突出。然而不得不賺的是和牛本來油香比較重,加上青瓜絲作為餡料讓整體食落更調和。

酒品:Vina Pomal Viura Malvasia 2015 Rioja

黑松露和牛卷配合的是白酒。其酸度讓和牛的味道未能好好發揮。個人還是喜歡以和牛配紅酒,相信會更為適合。

風乾火腿溫泉蛋沙律

本來這個溫泉蛋沙律就沒有可挑剔的地方,蛋漿流入沙律之中,跟新鮮的菜拌勻食,味道有夠香的。

酒品:Vina Pomal Crianza 2014 Rioja

加入了這支紅酒以後,微微的丹寧味中和了本來鹽份蠻高的風乾火腿,令沙律入口更是清幽味美。美酒跟蛋漿在口腔之中混合在一起,味道更有層次。

酥炸海鮮伴士多啤梨醬

酥炸海鮮炸得相當乾身,香脆而不油膩,海鮮之中的鮮味仍能保持著。配合士多啤梨醬以後,味道香甜,入口時連些微的邪惡感也擺脫了。

酒品:Vina Pomal Reserva 2010 Rioja

配合起紅酒嘛,打趣地跟士多啤梨醬蠻配合的。本來在想酥炸海鮮跟紅酒並不配合,反而「多此一想」了,因為紅酒跟士多啤梨醬融合了,而士多啤梨醬又跟海鮮夾得無可挑剔,所以這支酒配這道菜就是不錯的說。

焗香蔥羊柳伴椰菜花羊肉汁

本來的就很喜歡羊這種食物,剛好這道菜就合我心意了。羊柳的羊羶味並不算濃郁,肉質蠻嫩蠻多汁的。旁邊的椰菜花羊肉汁,鹹香之中帶有微甜,用來配羊柳是不錯的。

酒品:Vina Pomal Gran Reserva 2012 Rioja

至於酒品就是2012年酒品,帶點香氣,微甜,丹寧跟酸味配合得剛剛好,再配以這件羊柳食用,把肉味輕輕帶出來,令羊肉的味道更香。

西班牙海鮮飯

西班牙海鮮炒飯粒粒分明,而且略濕,食落並不乾涸,海鮮鮮味,飯底鹹香。配合以上喝過不同的酒品也為味蕾帶來不一樣的體驗。

西班牙炸油條伴雪糕

食西班牙菜又怎少得了西班牙炸油條伴雪糕作為甜點。炸油條金黃香脆且不油膩,雲呢拿雪糕香甜幼滑。在吃這個甜點的時候加點sparkling,添上多一點花巧,沖擊著口腔裡的每一個味蕾;要是加點白酒,讓微微的丹寧味充斥著口腔,中和雪糕的甜味,取一個平衝點。

這次的Wine Pairing Dinner,我是相約摯友一起參與當中的,跟好友們把酒談心,風花雪月,實在令人開心不已。其實Wine Pairing Dinner 並不是離自己那麼遠,只要用心留意一下,可能很快又可以相約摯友們邊吃配合得宜的晚餐,並再一次舉杯閒聊了。

===============================================================================

先這樣嚕~

有關餐廳:
地址:沙田白鶴汀街8號帝都酒店2樓
Openrice:http://www.openrice.com/zh/hongkong/r-city-art-restaurant-%E6%B2%99%E7%94%B0-%E8%A5%BF%E5%BC%8F-r27161
Official FB:https://www.facebook.com/RoyalParkHotelHongKong/
Official Website:http://www.royalpark.com.hk/hongkonghotel/eng/dining/city_art.html

路過便留個讚或者留個言吧~你的支持是Wing的動力丫~=]

歡迎找我合作試用、出席活動
My FB Page: Wing’s Little World
My IG:wing_ng4
Contact me: [email protected]

Follow My Instagram:Instagram

Wing’s Little World

宣傳你的專頁

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someone
Wing Ng
Love Blogging! Love Sharing! Contact Me for Cooperation: [email protected]
http://www.facebook.com/WingsLittleWorld

發表迴響

Top
Show Buttons
Hide Buttons
Font Resize